HOMECYRIAX肌骨醫學

CYRIAX 肌骨醫學

Dr. James.H. Cyriax, M.D., M.R.C.P.

Dr. James Cyriax出生於1904年10月27日,在倫敦出生,他的父母是Edgar Cyriax和Annyuata Kellgren(也是MD)。他於1929年從劍橋大學岡維爾與凱斯學院畢業,獲得醫學資格,1938年獲得醫學博士學位(Cantab),1954年成為英國內科醫師學會會員(MRCP),1947年,他與Patricia(Patsy)結婚,妻子是一位物理治療師,夫妻倆在專業領域上夫唱婦隨,並且育有二子,1975年之後,他在美國紐約羅切斯特(University of Rochester)大學裡擔任客座肌骨醫學教授。

有一次,有人問他是否有宗教信仰?Dr Cyriax回答說:“我相信肌骨醫學”。他不常開玩笑,但是在演講中,他經常表現出一些典型的英國幽默。例如:當他解釋可以用注射Triamcinolone浸濡治療某種病變。觀眾中的一位同事問:“它是否還能與局部麻醉一起使用?”。 Dr. Cyriax的答案:“當然!只要你把足夠的Triamcinolone就可以了”。

Dr. Cyriax實際上是“肌骨醫學界的愛因斯坦”,即使在今天,也是許多人的靈感來源。他是一個非常溫和和理想主義的人,對“盈利方面”沒有任何興趣。
Dr. Cyriax是一位被高度讚賞的醫師,他治療了各種類型的患者:從“一般”人到阿拉伯酋長。有一次他必須關閉數天門診,因為他不得不緊急飛往印度治療國王的背部問題。一般病人或VIP病人均接受相同的手法治療。
Dr. Cyriax是個美食主義者,但是不善社交、理財,晚年在倫敦自行開業,因中風卒於1985年6月17日,安息於漢普斯特德公墓(Hampstead Cemetery)。

Dr. Cyriax發表了許多文章和書籍,他清楚地描述了他對肌骨醫學的看法。正如我們今天知道的,現代矯治醫學是進化的結果。不斷尋求不同假設的有效性和開拓科學。一些假說得到了證實,其他未驗證的也依然在研究中。

Dr. Cyriax積極開拓工作的觸發因素是什麼?聖托馬斯醫院(St. Thomas's Hospital)是倫敦的領先醫院之一。James看到物理治療部的 “熱按摩練習”,沒有非常令人滿意的結果。他想將“沒有療效”的物理治療變成“有效”的物理治療。 Dr. Cyriax是位醫師,他提升了他和PT的專業度。他不斷推動醫師和治療師之間的密切合作,各盡其職。雖然他在50幾年前“開始”了,即使到現在還是很實用的。
以誠實,專業,科學的方式傳播現代矯治醫學的先進知識遍及全球。

ETGOM 簡介

歐洲肌骨科醫學教學機構(European Teaching Group Of Medicine, ETGOM)Cyriax提供進階版矯治肌骨醫學 - 手法治療繼續教育...

ETGOM 台灣簡介

「Cyriax 台灣教育中心」在台灣深耕 Dr. Cyriax 肌骨醫學體系的教育推廣工作,也被正式授權為 「 歐洲肌骨醫學教育集團」 (ETGOM) 台灣分部。

我們提供獨一無二的專業培訓課程

您喜歡處理肌骨系統的軟組織病變嗎?
ETGOM 提供現代手法治療(Cyriax)的標準化課程,讓我們來擴大您的知識與發展技能。

TOP